小心魔邪利用梦境来操纵人心

药师佛大威神见闻记

🙏修持【药师法门】能护国息灾消除七难,及遏止末法小三灾(刀兵、饥馑、瘟疫等)。

李文涂老师讲述

 

问:一般人很重视预言的梦或是求超度的梦,甚至坊间还有解梦的书籍,个人觉得太相信这些梦境容易心中耿耿于怀,造成心绪不宁。请问李老师对这些梦境的看法。

 

答:我们不谈梦境,而是要好好的认识自己的心、善用自己的心,创造自己生命的价值。一般人对鬼神预言等梦境普遍看重,所以魔邪鬼怪很容易利用梦境来操纵人心。我们要知道自己的心是绝对佛心,尽力关怀黑暗角落的众生,佛和圣众就会护念我们。若是去执着我们所做的梦,我们的佛心就被那魔境界的梦所控制。谈到此,我顺便来讲讲一个几年前的真实新闻事件,也希望大家能好好深思。

 

赵某某,五十多岁,台南人,是「**弥陀净宗学会」负责人。有一次去基隆,他与一些同修同时都梦到大海里有许多无形的众生求超度,所以他们就向信众募款,集资一亿两千万元买了一艘游艇。每个礼拜,他们就将游艇驶到外海做超荐祈福法会,说要帮助海上的苦难众生,化解世间灾难。他们的超度行程还曾远达柬埔寨、越南等附近海域。而这整件事的起因就是他们的梦境向他们求超度,他与信众就这样一直持续的做着。

 

后来这个赵某某几乎是以船为家,2017年他病逝在泊靠安平港的游艇上。由于他生前不断灌输信众「他是主法,他会死后复活」,所以他死后大家为他换上白色衣裤,裹上白色棉被,遗体就放置在船舱内受信徒膜拜,同时等待他的复活。包括他的妻子、儿子也都是这样的想法。

 

后来警察接获线报登艇处理,一看之下极为恐怖,他的遗体已成腐尸,尸臭味弥漫。警察们感叹:有信仰是好,可以让人安心,但是信成这样就不对了。这样的信仰太愚痴了!

 

我们佛教徒一直谈超度,要知道最有效的超度在药师法,可惜没有人知道。

 

药师佛第二大愿:「幽冥众生,悉蒙开晓。随意所趣,作诸事业。」这是什么意思?这是最大的超度,要帮助这些幽冥众生。还有,对于大部分结头(业力)很重的人,若是没有帮助那些无形的(业主菩萨)超度,结头要如何解开?要如何改善?所以药师佛的超度是药师佛的密法:现令行善积福庆,秘使灭恶消灾障。

 

众生不晓得,药师佛祂暗中让我们那些不必要的灾害、障碍和结头皆解开,太妙了!

 

很多人像(新闻)这样,动不动就要超度,就要立神主牌,这是中诡计(鬼计)。我们药师佛的好弟子要记得,纵然以后我不在人间,你们学佛也要弘传下去;我们要开发自己当下的佛心,自己佛心做主人,不要让那些无形的操纵我们。立什么牌位!做什么超度!一立牌位就有那些无形的来,麻烦就一大堆。

 

你做梦若是常常执着梦境、执着于立牌位,很容易被那些无形的操纵到惨!惨!惨!我们自己本身佛心坚定,做得正、做得真、做得实在,药师佛护持我们,就是睡眠中也不会有这些虚妄的梦,所以圣者无梦事。而凡夫心痴迷,常被那些魔邪鬼怪操控,经常梦东、梦西、梦好、梦坏,沉迷其中无法脱离。不要!我们修佛法要修得正、修得真,药师佛灌顶威德力能创造纯正、纯净的正气环境,第二大愿就说了:幽冥众生自然魂灵觉醒,就得度了(幽冥众生,悉蒙开晓)。所以我们要训练到正气环境在我身、大愿精神在我身,我们时时不离大愿精神,这样才能得到真实益。

 

【问与答】

问:我听说有的道场梦境很灵验,为什么呢? 

 

答:这些感应是有很多小鬼造作而来的。小魔、中魔、大魔和老魔以上都有法力,魔子、魔孙和魔兵没有法力,但是他们很会附人之身,甚至是进入人的梦境来指示一些事情,并且制造梦境来操纵人心。他们利用魔法力制造那些梦境,做梦的人会觉得:哦!这梦说得很准。这就是他们魔邪的手段,利用法力和神通给人很多的灵验,灵验之后人们就相信了。可是一般人不知道真相,于是被魔邪继续操纵,让你身体哪里不舒服、事业哪里不顺,你若是再去求,又给你感应,就这样不断沉沦。众生竟是生活在他们无止尽的操控中,厄运和疾病缠身,一辈子缠不完,看不到希望,还有下辈子,生生世世被魔法力操纵,很可怕!

 

问:从赵某某的事件为例,在梦中若有无形众生求超度,我们要怎么判断此事之真伪?而且传统佛教一般都教我们要「众生无边誓愿度」,我们要怎么做?

 

答:魇魅蛊道都会制造梦境,或是制造一些境界来让我们梦到,我们自己本身若是不能明心见性,修假的,就会遇到这种事情。

 

「众生无边誓愿度」是绝对的,但是你们看看现在的茫茫人间明心的有几个?都是凡夫心!不要说别人,我们的夫妻子女也都是凡夫心,真的清楚佛心的找不到几个人。凡夫心,魔网人!这魔的掌控又有很多的层次,端赖我们的境界到哪里。楞严经指出:「末法时代,邪师说法,如恒河沙。」有许多的讲法乍听之下彷佛没有什么,其实「相似佛法」是最可怕的。看起来好像是佛法在超度众生, 其实根本就不是。金刚经云:「发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。」我们要度一切众生, 实无一众生得灭度,他们却当作有众生得度,花那么一大笔的钱买船,后来死在船上,遗体腐臭后大家还膜拜,这都是不了解佛心,用凡夫心修行的结果。

 

其实要度众生这一念,金刚经里面佛陀叮咛:「实无众生得灭度」,是空性哦!所以知道空性正确,知道佛心也是空;佛心空,佛性空,但是佛心是妙用的空,佛性是永恒清净的空,而凡夫心是业用的空。为什么说凡夫心业用,因为会被很多的魇魅蛊道操纵。不要说魇魅,别人称赞我们一句,我们高兴不尽;别人批评我们一句,我们就生气不完,甚至有些人还会气到失去控制。所以无论是有形的魇魅,或是无形的魇魅,我们都要佛心清楚,心里不清楚(凡夫心)就会被那些无形的掌控。所以我常说:「以凡夫心,行一切善,修一切法,魔所摄持。」不要相信那些梦境。

 

问:现在修行陷阱很多,可是当初也是一念诚心和一念慈悲心去做超度啊!

答:不!不!这一念诚心变成一念愚痴心,一念诚心和一念智心不一样!这种的一念诚心是属于愚痴,一念智慧心就是了解释迦牟尼佛说的「实无众生得灭度」,所以不要执着,有缘我度,无缘我就没办法。

 

问:我是因为修了药师法和金刚经,才了解药师佛第二大愿「幽冥众生,悉蒙开晓」的超度境界,以前我在传统佛教几十年,一般都是立牌位来超度。记得老师以前有说过,不要随便立牌位,牌位一立容易招惹那些无形的是吗?

 

答:说到立牌位,我现在拿一些东西让你们看。(老师展示了一些咒轮的贴纸) 几天前有个王先生来找我,他最近去信一个最新的宗教,他们教里免费提供信徒许多印刷精美的彩色咒轮贴纸,说是可以加持、保平安等。于是他带了一些回家,他回家后整个晚上一直吐个不停,吓得第二天就赶快把这些都拿来给我处理。我就把这些夹在书里没有理会。原来这些贴纸、牌位、还有符咒等等的原理是一样的,你有这个造作,他们魇魅蛊道就能在这里搞鬼。

 

问:所以立了牌位之后,会过来的都是魇魅蛊道,被超度的那个人不一定会来吗?

 

答:绝大部分都是魇魅蛊道前来,而不是我们想超度的对象,所以立牌位效果不但有限,还容易被他们无形的用这手法来操弄。

 

问:对这一点我感受很深刻。以前在传统佛教二、三十年,经常参加超度法会,例如:三时系念,水忏等等,每次都会至诚的立超度牌位(黄色)和消灾牌位(红色),并且诵经念佛回向,但是好像没什么用处,仍是家宅不安宁,身体病痛不断。我来到药师法门,肯定佛心起修之后,情况就改善了。

 

答:其实活在这末法时代,我们着重的是要弘扬正法在人间,不要把那些都掺杂进来。譬如:当下这念心训练,这念心本来就是我们的佛心了,你不回归这念佛心,反而去训练道家的太上感应篇、儒家的弟子规等等,从那些进入,把我们的心都拖到那边去了。不如把我们的心往佛心走去,不是更直接、简单、有效、圆满吗?不明心,你再学什么都是被那些魇魅蛊道掌控。

 

那些无形的常借着一些手段让你做什么你就做什么,我们为什么要被那些操弄呢?叫我们立牌位我们就立牌位,叫我们超度我们就东忙西忙,拜个不停。不是!我们应当佛心做主,承担灌顶大威神在人间,把这正法立足在人间,这才是光明大能量。我们建立这大威德光明法在人间,和立这个暗影(牌位)在人间,哪一个好啊?


 

末法眾生大醫王法--繁a16a-min.jpg